通化日报 上一版 下一版 版面概览
 第A2版 新农村
·产业带动让贫困户富起来
·专题调研区域特色农业发展情况
·农村医疗保障关键在扶智
·
·
·清河镇“毁林种参”整改再落实
·招聘会通知
·
 
文章搜索
2019年9月17日 星期二 第A2版 新农村

农村医疗保障关键在扶智
发表时间:2019.9.17 文章来源:本报讯 浏览次数:   
工作人员在田间地头为村民讲解医保知识。 王磊摄

  为解决由于不了解相关保险知识及政策导致农民报销难,理赔难的问题,中国人寿通化城区收展售后服务部“枫宇坚诚”团队,坚守初心、共担使命,努力找根源、想办法,力求实现为民服务解难题的最终目标。他们以“扶贫先扶智”为立脚点开展调研,深入基层,走访村镇,足迹遍布各个村屯,以授课方式普及新农合大病二次报销与意外险的优势。在每个乡镇村屯设立服务网点培训咨询员,专门服务于农村百姓关于理赔及保险相关问题,通过收集整理病患资料,与通化市耕云信息科技服务公司合作建立数据库进行统一服务管理,从而减轻百姓理赔精力和压力。
  此外,团队还开发了创新性生活指南单项服务,无偿为村民普及相应的生活常识,开展服务农村、服务农民的“双服”行动,真正利用掌握的知识帮助农村农民解决日常生活中遇到的困难。
  (王磊)
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。