通化日报 上一版 下一版 版面概览
 第A2版 新农村
·东昌区乡村振兴让农民更幸福
·柳河县实施农村垃圾污水治理工程
·有机大米助农增收
·
·
·辉南县税务局宪法宣传进农村
·集安市全面提升美丽乡村建设水平
·关于2018年度社会保险补贴认定的通知
·扫黑除恶全面参与重要线索予以奖励
·小村脱贫路 多处新变化
 
文章搜索
2018年12月11日 星期二 第A2版 新农村

义隆村
有机大米助农增收
发表时间:2018.12.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   

  辉南县楼街乡义隆村无论是气候还是土壤,都十分适合水稻生长,属于优良的水稻种植区。阳关充足,雨露丰沛,180天的超长生长期,真可谓好水、好土、好资源。在这里担任第一书记的潘晓明,常常拿着农具,一起和村民下地干活。
  在担任第一书记后,潘晓明大力推荐用人工方式种植有机大米,有许多村民十分不理解,因为人工种植速度慢、耗费精力大、产量低。潘晓明主动查取资料,聘请专家实地进行考察,给村民讲解有机大米的优势和好处。义隆村的有机大米从选种下秧到收割打谷,全程人工操作,最大限度地保持了大米新鲜活力,米粒饱满均匀,色泽洁白,用其蒸出来的米饭绵而不腻、入口回甜、米味浓厚、味道极佳。
  经过一年的努力,义隆村的有机大米走进了全国的各大超市,受到了广大消费者的认可,现在有机大米的价格比之前的普通大米翻了好几番,为村民带来了实实在在的效益,村民们的积极性越来越高。
  (宋佳明 张媛欣)
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。