通化日报 下一版 版面概览
 第A1版 要闻
·2018年9月14日(农历戊戌年八月初五)星期五第8156期
·坚决打好打赢生态环保这场硬仗加快提升我市生态文明建设水平
·主动学习对接 实现务实合作
·以产业促经济以经济带发展推进新农村建设
·市政府召开专题会议
·认真查摆 深刻剖析 坚决整改 促进干部作风建设全面提档升级
·第五届吉林省农民文化节我市系列活动启动仪式在柳河举行
·二道江区“创生个”集中授牌
·市环保局直面沉疴顽疾全面清理整顿
·二道江区干部作风大整顿活动稳步推进
 
文章搜索
2018年9月14日 星期五 第A1版 要闻

第五届吉林省农民文化节我市系列活动启动仪式在柳河举行
发表时间:2018.9.14 文章作者:记者马清君 浏览次数:   

  本报讯 (记者马清君)9月13日,由市委宣传部、市文广新局、市文联、通化广播电视台主办,通化歌舞剧院、市图书馆、市群众艺术馆等单位承办的第五届吉林省农民文化节通化市系列活动启动仪式暨“放歌新时代,喜庆四十年”专场文艺演出在柳河县圣水镇大堡子村正式开幕。
  据了解,此次农民文化节系列活动突出与脱贫攻坚、庆祝改革开放四十周年等主题相结合,围绕送、种、评、展、扶、赛六个方面策划了100余项文化活动,涵盖送文化、种文化、展演展示、文艺大赛等多种形式,旨在为农民朋友们送上一台丰富、活跃农民文化生活的文艺汇演。
  文艺演出在歌舞《中国美》中开场,歌曲《乌苏里船歌》、舞蹈《芳华》、吉剧《桃李梅》等节目获得在场观众的阵阵掌声,歌舞《中国》更是将整台文艺演出推向高潮。此次活动,市图书馆还为村民赠送了包含农业、科技、种植养殖等各类图书1300余本,市食药监局、通化师范学院等包保单位负责人还为贫困户送去了慰问品。
  市委常委、宣传部部长经希军出席此次活动。
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。