通化日报 上一版 下一版 版面概览
 第A2版 新农村
·促进大健康产业发展 稳步推进农业供给侧改革
·东昌区精心谋划新农村建设
·台上镇细化环境治理打造美丽乡村
·关于2016、2017年度社会保险补贴认定的通知
·2017年病退鉴定报名通知
·图说
·青石镇积极开展土地确权登记
·大安镇做好春季动物疫病防控
·东昌区多举措扎实抓好春耕生产
·二道江区2017年春耕备耕进展顺利
·石道河镇深入查隐患备耕禁秸燃
·大泉源乡全力抓好备春耕
 
文章搜索
2017年3月21日 星期二 第A2版 新农村

大安镇做好春季动物疫病防控
发表时间:2017.3.21 文章来源:本报讯 浏览次数:   

  春季是动物疫病高发期,为防止重大疫情发生,通化县大安镇多措并举做好春季集中强制免疫工作,确保畜牧业健康发展和畜产品质量安全。
  加大宣传力度,营造良好氛围。充分利用宣传条幅、宣传栏等多种形式,切实提高规模养殖户和散养户的防疫意识,增强广大群众对防疫工作的理解和支持,营造群防群控的良好氛围,确保免疫工作顺利开展。
  制定工作预案,加强业务培训。该镇专门制定了《大安镇春季重大动物疫病防控实施方案》,并组织包村干部对实施方案进行认真学习,组织有关人员学习消毒隔离和防护措施,熟悉工作流程。
  完善动物疫情应急机制,提高疫情应急处置能力。加强对养殖大户的监测力度,安排包村干部协助养殖大户做好春季动物疫病的监测工作,保持通讯24小时畅通,实时跟踪疫情。
  加强监管,备足春季防疫所需物资。由该镇畜牧站牵头成立春季动物疫病防控工作领导小组,提早储备好所需各种疫苗、消毒药品、防疫器材等,定期巡查各村疫病防控工作,督促落实防控人员和物资,做到全面防疫、科学防疫。(沙海斌)
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。