通化日报 下一版 版面概览
 第A1版 要闻
·2020年11月20日(农历庚子年十月初六)星期五第8796期今日4版
·坚持不懈做强做优做大企业的综合实力 推动全会精神在通化落地生根开花结果
·严阵以待严密防范科学应对 确保人民群众生命财产安全
·全市经济运行、项目建设、招商引资视频调度会议召开
·三道沟村谱写农村致富新篇章
·宣讲汇聚力量 下访了解民情
·市人大常委会第四监督检查组开展“十大行动、百项工程”年终监督检查
·奋力开启绿色转型全面振兴新征程
 
文章搜索
2020年11月20日 星期五 第A1版 要闻

高志国检查指导雨雪冰冻天气防范应对工作时强调
严阵以待严密防范科学应对 确保人民群众生命财产安全
发表时间:2020.11.20 文章作者:记者王远洋 浏览次数:   

  本报讯 (记者王远洋)11月19日下午,市委书记高志国检查指导我市雨雪冰冻天气防范应对工作,并看望慰问一线工作人员。他强调,各地各部门要坚持以人民为中心,严阵以待、严密防范,夯实责任、科学应对,迅速行动、快速反应,采取有力措施,加强应对雨雪冰冻天气的服务保障,确保人民群众生命财产安全,确保生产生活正常秩序。
  在东昌区环通乡长流村,高志国详细了解温室大棚等农业设施应对雨雪冰冻天气准备工作情况和防冻措施。他要求涉农部门要及时预判,指导各乡镇加强温室大棚冬季防冻措施。镇村干部要进村入户,做好宣传工作,防范恶劣天气给农业生产带来的不利影响。
  在市区零公里交警执勤点和市环卫处清雪设备储备库,高志国看望慰问值守一线的工作人员,了解雨雪冰冻期间的应急预案措施安排、清雪物资和工程机械准备情况。高志国要求,要密切关注降雨降雪情况,加强桥梁、隧道等易结冰、易发生事故的重要路段的巡查和清雪清冰工作,提醒过往车辆谨慎驾驶。
  检查中,高志国强调,各地各部门要以对人民群众高度负责的态度,加强组织领导,严格落实责任,全力做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作,把人民群众生命财产安全放在首位,全力维护正常的生产生活秩序。要做好应急预案,落实各项制度和措施,及时、规范、高效地做好雨雪冰冻天气应急处置工作。要确保交通运输安全有序畅通,细化落实交通安全管理措施,及时清除道路积雪、冰冻,严防交通安全事故发生。要高度重视运输安全工作,针对天气情况及时对线路运营作出调整,加强对交通工具的检查,严防车辆带病运行。要确保基础设施安全运转,加强供水、供暖、供气和用电设施的安全检查,对因冰雪造成的设施损坏,要及时发现并迅速组织维修,最大限度减少雨雪冰冻天气对群众生产生活造成的不利影响。要加强气象监测预警和值班值守,及时发布灾害预警信息和防灾避灾信息,对重点地区、灾害易发路段安排专人值守,确保突发事件及时有效应对。
  市领导曲延健、蒋海燕参加检查。
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。