通化日报 下一版 版面概览
 第A1版 要闻
·2020年11月16日(农历庚子年十月初二)星期一第8792期今日4版
·吉林全面启动新雪季 多家滑雪场集体“开板”
·中央宣讲团来我省宣讲党的十九届五中全会精神
·集安:以全会精神为动力 加快跨越赶超步伐
·杨靖宇干部学院首次迎来通化老兵
·对接北京名企 促进优势合作
·我市决战决胜四季度全面打赢污染防治攻坚战
·扫黑除恶专项斗争举报方式:
 
文章搜索
2020年11月16日 星期一 第A1版 要闻

杨靖宇干部学院首次迎来通化老兵
发表时间:2020.11.16 文章来源:本报讯 浏览次数:   
参加活动的老兵在杨靖宇干部学院宣誓广场重温入党誓词。
老兵们对建成和在建的干院项目赞叹不己。

  本报讯 (于学蕙报道)11月12日,“寻兵老人”孙艳华组织通化部分老兵到杨靖宇干部学院参观,这是杨靖宇干部学院自建成投入使用后第一次在通化老兵面前“亮相”。
  参加此次活动的老兵,年龄最大的96岁,最小的86岁,是曾为保卫国家冲锋陷阵的老战士、老前辈。他们来到杨靖宇干部学院宣誓广场,在镌刻于宣誓墙上的鲜红党旗下,不约而同举起右拳重温入党誓词。
  在杨靖宇干部学院工作人员的引导下,老兵们依次参观了干院各功能区,对建成和在建的干院工程项目赞不绝口。
  当来到民族英雄杨靖宇雕塑园时,老兵们共同在靖宇将军主雕塑前敬礼,表示对靖宇将军的崇敬和怀念之情。
  实地参观后,“寻兵老人”孙艳华与老兵们共同观看了杨靖宇干部学院建设视频片并座谈交流。老兵们纷纷表示,杨靖宇干部学院是红色基因的传承地,虽然老了,不能做什么了,但也不能闲着,会经常到干院讲他们的亲身经历、讲他们的战斗故事……不忘初心,把红色精神传递给广大党员干部,把红色文化传承给子孙后代,切实履行好在和平年代的神圣任务和光荣使命。于学蕙摄
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。