通化日报 下一版 版面概览
 第A1版 要闻
·2020年10月20日(农历庚子年九月初四)星期二第8769期今日4版
·各地博物馆要策划适合中小学生的专题展览和教育活动
·全市农村乱占耕地建房问题摸排整治工作部署视频会议召开
·国网通化供电公司开展助农丰收“扶贫日”主题系列活动
·全力助推“十大行动”顺利实施
·我市“大学生农村双创在行动”创新创业培训班开班
·市科技局举行科技创新政策专题讲座
·感受田园风情体验民俗文化
·安口大榛子丰收了
·扫黑除恶专项斗争举报方式:
 
文章搜索
2020年10月20日 星期二 第A1版 要闻

我市“大学生农村双创在行动”创新创业培训班开班
发表时间:2020.10.20 文章作者:记者王达宇 浏览次数:   

  本报讯 (记者王达宇)10月17日上午,市工信局联合通化师范学院举办了主题为“创新引领创业创业带动就业——大学生农村双创在行动”的农村创新创业培训班。通化师范学院各院系200多名学生参加培训。
  通化师范学院乡村振兴学院院长姜赢鑫、副院长徐东北和神州商学院吉林分院院长刘国海等专家学者,为学生们讲授《农村双创平台推动一二三产融合发展》《乡村振兴战略与创新创业政策解读》《农创逸站——深度服务农村双创的创新模式》等知识。通化师范学院乡村振兴学院副院长戚庭跃说:“我们想吸引、鼓励和引导一批大学生了解乡村振兴战略,致力于乡村的振兴,培养一批高素质人才,提升创新创业能力,积极投身到农村去创新创业,盘活农村经济。”
  近年来,市工信局和通化师范学院高度重视大学生创新创业工作,已经连续开展六期大学生创新创业专题培训班。专题培训对进一步提升大学生创新创业理念、增强创新创业意识和提高创新创业能力具有重要意义。
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。