通化日报 下一版 版面概览
 第A1版 要闻
·2020年4月27日(农历庚子年四月初五)星期一第8630期
·2019年全国涉及知识产权技术合同成交额达9286.9亿元
·践行绿水青山就是金山银山理念 让通化大地绿起来美起来
·担当作为再发力
·群策群力奔小康
·攻坚破难大干快上 全力打造精致城市
·二道江区“三个到位”抓实扫黑除恶工作
·我市举办支援湖北医疗救治经验交流活动
 
文章搜索
2020年4月27日 星期一 第A1版 要闻

我市举办支援湖北医疗救治经验交流活动
发表时间:2020.4.27 文章作者:记者郭润卿 浏览次数:   

  本报讯 (记者郭润卿)近日,市卫健委邀请支援湖北医疗队队员王傲然、徐晶、付春郁和王佳莹,向各县(市、区)卫生健康部门相关负责人以及我市10家定点医疗机构的感染科、呼吸科、重症医学科、检验科、院感科、CT 室等178名医护人员传授在湖北工作期间的经验。
  医疗队员对在湖北工作期间建章立制、学习培训、任务分工、建立护理预警、感控落实情况进行了讲解,重点传授了岗前培训、医务人员科学实施防护、医护协作配合、严格落实十八项核心制度及感染防控各项要求、加强医务人员健康监测和感染报告等经验。特别是在具体救治过程中针对住院患者防护、心理评估与支持、标本采集与管理、病情观察与护理、营养支持与管理、医疗废物处理、患者转归与护理、死亡患者尸体处理等具体问题进行了详细讲解,并现场互动交流。
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。