通化日报 上一版 下一版 版面概览
 第A3版 政教
·一名政协委员的使命与担当
·市卫健委成立工作专班助力复工复产
·
·
·市直机关工委在抗疫一线发展党员
·通钢一中关爱线上学习条件困难学生
·待珞樱花开愿岁月静好
·辉南镇纪委从“严”筑牢抗疫防线
·大泉源乡强化纪律意识严格考核管理
 
文章搜索
2020年3月24日 星期二 第A3版 政教

“战地战地””日记
待珞樱花开愿岁月静好
发表时间:2020.3.24 文章来源:本报讯 浏览次数:   

  忙碌的日子总是过得格外快,不知不觉,支援湖北抗疫至今已有半个月了。今天与往日不同,日未落时,天就变了,窗外淅淅沥沥,是雨点打在玻璃上的声音……
  有一种选择叫坚守。临行前的事情仿佛就在昨天,当接到支援湖北通知的那一刻起,我激动得不能自已。我要感谢领导的信任和肯定,感谢同事们的支持,还要感谢家人和朋友们的鼓励与关心。
  我的爸爸也是一名老党员,得知我要去支援湖北,他非常支持,跟我一起做妈妈的思想工作。妈妈是个刀子嘴豆腐心的人,在我和爸爸的劝说下终于“妥协”了。她每次在电话中都要无数次地叮嘱我注意防护,虽然她不放心,但也总是称赞我。我的闺蜜和同事每天都会问我是否安好,电话那边哽咽的声音让我内心一阵酸楚。
  没有看过武大的樱花,也没有品尝过正宗的热干面,读过崔颢的《黄鹤楼》,可没真正登过黄鹤楼。对于这座陌生的城市,除了病痛与危情,最令我感动的是在党中央的坚强领导下,全国人民携手同心、共渡难关的勇气、决心与信心。下次再来到这里,我一定要以“重归故里”的身份去感受这荆楚之地的魅力。我坚信,很快这里便会恢复往日的繁华,再现花红柳绿、车水马龙的美丽景象。
  这几天睡眠不好,有点胃肠感冒,心情也有些低落,接到姐姐的电话,一向坚强的我控制不住地哭了起来,她言语中的关心让我感动得一塌糊涂。领导几次给我打来电话,一遍遍地细心询问,同事给我拿来各种口服药,我刚刚结交的好朋友也带着她的零食来哄我开心……我们就这样,从最初的素不相识,到如今的亲密无间,谢谢你们,我爱你们。
  掀动窗帘,看向驻地酒店的窗外,耀眼的霓虹灯把整座城市照耀得无比美丽。雨滴声中,辗转反侧,思绪飞得很远,为爱、为思念、为希望,待珞樱花开,愿岁月静好,我们必将胜利!
  (作者系通化市人民医院护士、通化支援湖北医疗队队员)
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。