通化日报 下一版 版面概览
 第A1版 要闻
·2020年1月1日(农历己亥年十二月初七)星期三第8537期
·国家主席习近平发表二○二○年新年贺词
·市高速铁路机场扩建重点工程领导小组办公室揭牌
·通化市森林消防大队举行挂牌仪式
·“风雅通化风雅通化””新年音乐会精彩上演
·坚定不移抓经济惠民生奔小康
·切实把思想和行动统一到全会精神上来
·市文明祭祀联席会议第一次全体会议召开
·民盟通化市委召开2019年会暨主题教育活动总结表彰会
 
文章搜索
2020年1月1日 星期三 第A1版 要闻

“风雅通化风雅通化””新年音乐会精彩上演
发表时间:2020.1.1 文章作者:记者郭润卿 浏览次数:   
"风雅通化"新年音乐会在广电艺术剧院精彩上演。徐基砝摄

  本报讯 (记者郭润卿)2019年12月31日晚,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化广播电视和旅游局承办的“我们的中国梦”——文化进万家系列活动之一“风雅通化”通化市2020年新年音乐会在广电艺术剧院精彩上演。
  音乐会以通化的历史进程、社会发展为脉络,分为“历史画卷”“红色沃土”“风雅通化”“梦想家园”四个篇章。音乐会在管弦乐《起航进行曲》热烈澎湃旋律中拉开帷幕。管弦乐《纵横》《启运乘风》《民族风情》,带领观众回望历史画卷。管弦乐《我的祖国》《红色记忆》及男女声对唱《革命人永远是年轻》等展现通化这片红色沃土上可歌可泣的红色精神。第三篇章“风雅通化”由独唱组成,《我爱你塞北的雪》《关东大秧歌》等独具关东风情的歌曲被歌唱家们演绎得淋漓尽致,也将音乐会推向了高潮。在“梦想家园”篇章中,交响诗朗诵《大美通化》、女声独唱《通化山城美名传》等展现了通化激情涌动的创业奋斗情怀,讴歌新时代通化人的创业奋斗精神。音乐会在《我和我的祖国》的旋律中落下帷幕。
  市领导严寒、蔡红星、王绍红、潘加佳参加活动。
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。