通化日报 下一版 版面概览
 第A1版 要闻
·2019年10月31日(农历己亥年十月初四)星期四第8484期
·税务行政许可事项办理12月起再简化
·省发改委与我市召开重大项目谋划会商会议
·市政协举办学习贯彻中央政协工作会议精神专题讲座
·通化旅游登陆2019中国中国--东盟博览会旅游展
·通化县全民就业创业思路新办法多
·二道江区人民法院公开宣判一起涉恶案件
·市八届人大常委会召开第二十次会议
·通化市人大常委会任命名单
·扫黑除恶全面参与重要线索予以奖励
 
文章搜索
2019年10月31日 星期四 第A1版 要闻

人民政协为人民不忘初心勇担当
市政协举办学习贯彻中央政协工作会议精神专题讲座
发表时间:2019.10.31 文章作者:记者王达宇 浏览次数:   

  本报讯 (记者王达宇)10月30日下午,市政协举办学习贯彻中央政协工作会议精神专题讲座,邀请省委党校赵连中教授为大家作了题为《人民政协为人民,不忘初心勇担当》的专题讲座。市政协主席纪凯平,副主席潘加佳、于深、杨秀敏、安春军参加讲座。
  赵连中从中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会的主题背景、讲话精神、学习贯彻等四个方面进行了深入解读,为我市政协委员和政协机关干部深入学习习近平总书记的讲话提供了方法论和路线图。大家一致认为,讲座生动阐释了新形势下政协工作的本质要求,对准确把握习近平总书记的重要讲话精神具有很强的针对性和指导性,对做好新形势下的人民政协工作、更好地促进全市经济社会发展具有重要意义。
  杨秀敏主持会议并作总结,她要求,市区两级政协组织要把深入学习习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚持党的全面领导,切实发挥人民政协专门协商机构的作用;要加强思想政治引领,有效推动建言资政和凝聚共识双向发力;要发挥委员主体作用,不断强化为国履职为民尽责的使命担当。做到在思想理论武装上不断有新收获,在加强和改进政协工作上不断有新探索,在为民族复兴凝聚智慧和力量上不断有新作为,确保党中央关于人民政协工作的各项决策部署落地见效,为新时代通化绿色转型、全面振兴作出新的更大贡献。
  市区两级政协委员和市区两级政协机关全体干部参加专题讲座。
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。