通化日报 下一版 版面概览
 第A1版 要闻
·2019年9月19日(农历己亥年八月廿一)星期四第8451期
·在铭记中砥砺前行
·全警动员全力以赴打好打赢大庆安保维稳这场硬仗
·颂歌献祖国 唱响新通化
·牢牢把握总要求 紧扣目标和任务
·“世界上只有一个中国”
·大型原创情景话剧《白山红雪》在广电艺术剧院成功首演
·市科技局与全国技术转移公共服务平台战略合作签约仪式举行
·省人大常委会调研组到我市调研
·我市2019年网络安全宣传周活动启动
 
文章搜索
2019年9月19日 星期四 第A1版 要闻

省人大常委会调研组到我市调研
发表时间:2019.9.19 文章作者:记者郭润卿 浏览次数:   

  本报讯 (记者郭润卿)9月17日至18日,省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员王天戈一行到我市对《老年人权益保障法》工作实施、开展反家庭暴力立法和社会建设委员会工作情况进行调研,并召开调研座谈会。
  座谈会上,调研组先后听取了市人大常委会、市政府和市直相关部门、部分县区关于相关情况的汇报,与会人员就《老年人权益保障法》的实施、开展反家庭暴力立法和社会建设委员会工作情况展开讨论,针对工作实际提出意见建议。
  座谈中,调研组表示大家提出的系列问题省人大常委会将认真吸纳消化,确保相关工作在全省得到更好地贯彻落实。各相关部门要结合基层治理和服务能力建设,全方位做好养老工作,确保《老年人权益保障法》和医疗实施办法落实落细。社会建设委员会要深入贯彻全省人大工作会议精神,进一步健全机构,配齐力量,围绕保障改善民生、加强社会建设谋划明年工作思路,突出工作重点,依法履行职责,推动人大社会建设工作取得新发展。
  市人大常委会副主任金维众、副市长王国昌参加调研。
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。