通化日报 下一版 版面概览
 第A1版 要闻
·2019年9月6日(农历己亥年八月初八)星期五第8442期
·“我和我的祖国”百姓宣讲活动全国宣讲报告会在京举行
·深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效
·废除封建土地制度
·
·通化森林公安:忠实履职依法护林
·废除封建土地制度
·市政府召开二〇一九年第八次党组(扩大)会议暨
·集通高速将于“十一”前建成通车
·东昌区深入开展扫黑除恶创和谐美好家园
·集通高速将于“十一”前建成通车
·“我和我的祖国”百姓宣讲活动全国宣讲报告会在京举行
 
文章搜索
2019年9月6日 星期五 第A1版 要闻

集通高速将于“十一”前建成通车
发表时间:2019.9.6 文章作者:记者郭润卿 浏览次数:   

  本报讯 (记者郭润卿)9月5日,记者从市交通运输局了解到,集安至通化高速公路将于“十一”前提前建成通车。集通高速是《国家高速公路网规划》中南北纵线鹤岗至大连公路联络线——集安至双辽公路(G1112)的起始部分,与鹤大高速公路、集双公路东丰至通化段相接,是国家高速公路网的重要组成部分。
  据了解,集通高速公路建设项目起自集安市太王镇,止于通化县快大茂镇黎明村,主线全长82.213千米,采用四车道高速公路标准。项目主体工程分6个施工合同段,通化连接线分2个施工合同段,于2016年4月正式开工。工程竣工后,集安到通化时间将从2个小时缩短为40分钟左右。
  该项目作为集安市对外联络的唯一一条高速公路,将对集安市的旅游发展起到积极地推动作用,国内外游客前往集安境内景区旅游、观光的交通条件将更加便捷、安全。
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。