通化日报 下一版 版面概览
 第A1版 要闻
·2019年8月6日(农历己亥年七月初六)星期二第8415期
·70年来全国粮食总产量增长4.8倍
·我市加快完善现代综合交通运输体系
·高温下的“烤”验
·推动我市医药健康产业实现高质量发展
·集安市税务局:营造“三优”环境促发展
·调研退役军人事务工作
·我市开展打击“地条钢”专项督导检查
·辉南:打造红色教学点传承抗联精神
 
文章搜索
2019年8月6日 星期二 第A1版 要闻

集安市税务局:营造“三优”环境促发展
发表时间:2019.8.6 文章来源:本报讯 浏览次数:   

  本报讯 (侯莹 周琨报道)日前,在集安市政务大厅里,集安市昌金装修装饰有限公司会计王某拿着享受减免后的税收缴款书兴奋地说:“减税降费政策太好了,给我们小规模纳税人带来了实实在在的好处,好政策的出台和税务局的暖心服务,更坚定了我们小微企业发展的信心。”国家税务总局集安市税务局高度重视营商环境建设,坚持深入贯彻落实“放管服”“三抓”“五转”等工作要求,使纳税人和缴费人增强了获得感与满意度。
  营造优质的政策环境。该局积极落实党中央、国务院和上级局关于减税降费的相关政策,推进个人所得税与增值税改革、社保费与非税收入职责划转,开展多渠道、多形式的宣传辅导培训,帮助纳税人应享尽享优惠政策,充分释放改革红利。今年上半年,共办理各类减免1.4亿元,较好地激发了创业、就业和企业发展动力。
  营造优质的法治环境。确立了依法行政、税收执法责任制、首违不罚、税收执法权责清单及公示等制度,推行政务公开,严格落实“税务行政处罚裁量基准”,对吃拿卡要、慵懒散拖、生冷硬顶等问题坚决追责,决不姑息,保护纳税人合法权益。
  营造优质的服务环境。连续五年开展“便民办税春风行动”,推出11大类202个办税事项“只跑一次”服务,提供166个涉税事项“同城通办”和“全省通办”,取消20项税务证明事项;实现从“四厅合一”到“一厅通办”“一窗通办”“一网通办”的办税服务新格局;积极推广电子税务局;设立24小时自助办税厅,提供免费邮寄发票、“免填单”、套餐式服务,以及预约、延时、上门等延伸服务,推进不动产登记缴税一体化。上半年,通过“税易贷”平台,为纳税信用良好的企业,帮助落实贷款2212万元,助力企业健康快速发展。
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。