通化日报 上一版 下一版 版面概览
 第A2版 经济社会
·我市城镇新增就业稳中有升
·中岗街道下大力气整治人居环境
·财源镇打造生态宜居乡镇
·我市开展“世界献血者日”科普宣传
·金川镇中药材种植助民增收
·特色农业让农民致富
·市环卫处荣获多项荣誉
·深入企业开展“三问三送”
·台上镇专项清理小广告
·
·
 
文章搜索
2019年6月19日 星期三 第A2版 经济社会

我市城镇新增就业稳中有升
发表时间:2019.6.19 文章作者:丁鑫记者马清君 浏览次数:   

  本报讯 (丁鑫记者马清君)2019年,我市紧紧围绕“稳就业、保就业、促就业”大局,大力实施就业优先政策,确保全市就业形势持续稳中向好。上半年,全市城镇新增就业11832人。
  优化就业服务。通过吉林省就业信息管理系统,建立省、市、6个县(市、区)、16个街道、112个社区五级信息网络,实现就业失业信息共享,覆盖率达100%。放宽登记范围,将失业登记范围从城镇常住人员扩展到城乡劳动者;优化登记流程,实行全市通办线上线下多渠道受理,基层平台审核通过后,短信通知申请人办理结果。劳动者通过智慧人社网上办事大厅、微信公众号、手机APP 申请,可以足不出户,办理就业失业登记。
  鼓励创业带动就业。创建市级创业园孵化基地9个,1-5月共发放创业担保贷款7614万元,扶持326人创业,带动1030人就业。其中,90后大学生朱某,毕业后创立西克体育,通过基层平台了解到就业创业政策,申请到创业资金帮扶,扩大了营业场地,壮大了教师队伍。朱某激动地说:“特别感谢政府不仅搭建了就业平台,还提供优惠政策。”
  扩大就业宣传。通过电视、广播、QQ 群、微信和报纸、大篷车、悬挂条幅等线上线下相结合方式,多渠道、全方位开展就业政策宣传、招聘会公告、空岗信息发布,使各类失业人员掌握就业创业政策和空岗信息。
  搭建就业平台。以“通化市招聘超市”为载体,与通化新网新媒体合作,开展了就业援助月、退役士兵、民营企业招聘周,“双创”活动周等20场招聘会活动,组织企业952户,提供就业岗位3176个,需求人数10425人,达成意项人数5232人,发放就业政策等宣传材料2.56万份。
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。