通化日报 上一版 下一版 版面概览
 第A2版 新农村
·促进大健康产业发展 稳步推进农业供给侧改革
·东昌区精心谋划新农村建设
·台上镇细化环境治理打造美丽乡村
·关于2016、2017年度社会保险补贴认定的通知
·2017年病退鉴定报名通知
·图说
·青石镇积极开展土地确权登记
·大安镇做好春季动物疫病防控
·东昌区多举措扎实抓好春耕生产
·二道江区2017年春耕备耕进展顺利
·石道河镇深入查隐患备耕禁秸燃
·大泉源乡全力抓好备春耕
 
文章搜索
2017年3月21日 星期二 第A2版 新农村

二道江区2017年春耕备耕进展顺利
发表时间:2017.3.21 文章来源:本报讯 浏览次数:   

  冬去春来,春耕农忙季节悄然来临,二道江区农业局坚持早安排、早行动,狠抓春耕备耕工作,确保全区春耕备耕工作进展顺利。
  加大宣传力度。农业科技人员深入村组和田间地头,大力宣传惠农政策,让农资直补、良种补贴、农机补贴等相关惠农政策深入民心,面对面解答农民群众疑问,重点引导、鼓励农民种植优质品种,发展特色农业,有效地激发了农民生产的积极性。
  做好农资储备。围绕种植计划,深入调查了解农民的种植意向,摸清农资市场供需情况,对农用物资有针对性地做到早部署、早安排、早落实、早调运,并通过多方联系进货渠道,积极引导农资经营者购销优质粮种、高效化肥等,确保农资充足,满足春耕生产物资供需。
  净化农资市场。对全区多个种子销售摊点、店铺逐一进行检查,对无证销售的坚决予以取缔。积极做好宣传工作,提醒农民在购买种子、农药和农用物资时要加强防范,发现假种子、假农药等情况立即报告,严防坑农害农事件发生。
  加强技术指导。农业科技人员深入田间地头,与农户们细致交流,了解农户真实想法,引导农户切实抓好春耕备耕工作。同时,根据农户实际情况,组织农业技术人员入村开展农技培训活动,手把手指导春耕生产工作。
  (崔学昆)
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。