通化日报 下一版 版面概览
 第A1版 要闻
·2017年3月10日(农历丁酉年二月十三)星期五第7698期
·国务院印发《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》
·激活一片区域 带富一方百姓
·2016--2017年度全国高山滑雪冠军赛我市再创佳绩
·产业旺山村 脱贫不是梦
·加强廉政建设 全面从严治检
·我市新录用公务员祭扫靖宇陵园
·通化开启城市管理“岗亭+”模式
·“从农田到餐桌”保障食品安全需建立有效追溯体系
 
文章搜索
2017年3月10日 星期五 第A1版 要闻

通化开启城市管理“岗亭+”模式
发表时间:2017.3.10 文章作者:解曼记者袁昊 浏览次数:   

  本报讯 (解曼 记者袁昊)3月6日,记者先后来到位于集贸步行街、文化市场、光复大街一高中山下路口、中东城市广场路口、新城路泓源市场路口、新风路新风农贸露天市场路口六处已经投入使用和正在新建的城管岗亭,庄重得体、蓝白相间的综合执法标识格外醒目,城管队员在岗亭内不时受理着市民、商户有关城市管理问题的咨询和文明经商等事项。
  市城管支队今年在商业密集区域投入运作6座岗亭,确保实现四个目标。一是“岗亭+形象”。城管执法岗亭的设立,将在市民中树立城市管理者新形象,让城市管理工作得到广大市民的更好监督。二是“岗亭+治理”。通过城管岗亭的设立,让周边群众感受到了实实在在的成效。设立城管执法岗亭后,对于周边商贩起到了震慑作用,占道经营等各种乱象得到了有效治理。三是“岗亭+沟通”。将城管执法岗亭打造成路面服务窗口,把服务窗口挪到路面上,既起到了监督台的作用,还能够让百姓投诉有求必应。四是“岗亭+服务”。岗亭的设立,改善了队员及协管的工作条件,为群众提供咨询等方面创造便利,同时,城管执法岗亭将与网格化相结合,开展联动性智慧巡查管理,及时发现问题,及时处理,为推动“城市管理提档升级”工作提供了更有力保障。
  据市城管负责人介绍,在已建成的6个城管执法岗亭基础上,支队将在适合的区域内再设置4个城管执法岗亭,初步达到4个城管执法大队各拥有两个执法岗亭,更方便执法。
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。